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Caracterização agronômica e composição química de híbridos de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.206 Animal Sciences
Cecato, Ulysses; UEM; Oliveira, Andréia Luciana; Unesp Jaboticabal; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Rodrigues, Augusto Manoel; UEM; Barbosa, Marco Aurélio alves de Freitas; UEL.
O trabalho teve por objetivo avaliar a produção de matéria seca total (MST), de colmo (MSc), de folhas (MSf), de espigas (MSe), teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), altura de planta (AP) e relação colmo/folha (C/F) de híbridos (Zea mays L.) AG 122, AG 519, C 525, C 805, D 170, D 771, G 600, G 1328, P 3041, P 3069, XL 520, XL 530, OC 705, FO 01. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 repetições. O híbrido FO 01 apresentou maior produção de matéria seca, maior altura de planta e maior produção de colmo, porém com menor percentagem de espigas e folhas, prejudicando a qualidade do material original. A maior produtividade apresentada pelos híbridos está associada a maior altura da planta e maior...
Palavras-chave: Ecofisilogia de palantas forrageiras e produção de carne e leite em pastagem colmo; Espiga; Fibra em detergente ácido; Folhas; Matéria seca; Proteína bruta 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/206
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